В поисках положительной молитвы. В том числе в документах ООН

Подавляющее большинство православных молитв исходят из несовершенства человека: «помилуй меня грешнаго«, «уныния, неразумия, нерадения, скрвернаго, лукавого, хульнаго помышления от окаянного моего сердца и помраченнаго ума моего..«, «очисти грехи наша«.

А также на отрицательном посыле: «избави нас от лукавого», «отжени от меня..», «погаси пламень страстей..», «страхом зовем..» и т.д.

Я всецело ощущаю очищающую силу молитвы, однако у меня не отзывается то, что человек по умолчанию несовершенен и я не намерен далее программировать себя и мир вокруг на это несовершенство. А привязка к негативу, к тому, чего не должно быть − это какая-то отжившая формула сознания, ориентированного на ограничения.

Эта формула повсюду, не только в молитвах. Она в священных заповедях, например, не убий, не прелюбодействуй, не укради и т.д.. На чем внимание? На убийстве и прелюбодеянии. На чем нужен фокус здоровому сознанию? На сохранении жизни, на верности выбору своего сердца. Отрадно однако, что Иисус уравновешивает отрицательное из древних заповедей положительным, указывая на то, что прежде нужно возлюбить себя как Бога, редко высказывая запрет как таковой.

Эта формула прослеживается дальше даже в такой продвинутой организации как ООН. Свежайший документ, которому нет и года, призывает «положить конец нищете и голоду«, а также «уберечь планету от деградации«. Голод никогда не исчезнет, пока мы будем его предотвращать, так как страх голода будет бесконечно преследовать тех, кто пришел в себе этот страх победить. Сравните перестать гадить на планете с ответственно потреблять, осознавая весь цикл потребления. Что больше мотивирует? Планета, к слову, никогда не деградирует. Она уже 4 млрд лет существует и еще как минимум столько же проработает. С нами или без нас. Она, в конце концов, пукнет хорошенько, и скинет нас в очередной раз на несколько тысяч лет со своей поверхности.

Что-то внутри меня знает (и на этом построено формирование Квантового Будущего), что развития (в том числе и духовного) можно достичь, приняв свое изначальное совершенство − вспомнив его внутри себя, и через образ совершенства двигаться к нему. Да, это путь длинною в жизнь, но это путь в радости, в изобилии, в установке все возможно.

Давайте найдем положительную молитву!