Самый большой разрыв в истории цивилизации

Эти два поста, один над другим − ирония и печаль современной жизни. Первый − видео про богато запеченную грушу с 3М просмотров. Второй сам говорит за себя.

gap1.jpg

Владения 62 богатейших людей планеты равны тому, чем владеет беднейшая половина планеты − 3,6 млрд человек. Интересно, что разрыв растет драматично. Этот разрыв приведет к краху системы, так как ее устойчивость безнадежно ослабевает.

Предпринимательство в прошлом − это когда голова, то есть ум, соединяется с руками и начинает хитро действовать. Пора немного пересмотреть подход: сначала соединить голову с сердцем, отвечая на вопрос «Зачем?», а потом уже соединить сердце с руками, чтобы действие превратилось в осознанное творчество, стало по-настоящему осмысленным и учитывало интересы о потребности всех зависимых сторон. Последнее − это то, чему я посвятил последние три года своей жизни и намерен посвятить ближайшие Х.

Цифры про богатство взяты из прошлогоднего исследования Oxfam: http://www.oxfam.org.uk/media-centre/press-releases/2016/01/62-people-own-same-as-half-world-says-oxfam-inequality-report-davos-world-economic-forum

Размышления про предпринимательство навеяны Отто Шармером [Otto Scharmer from MIT] − моим любимым теоретиком и практиком реформы мирового образования.