Человек служит Жизни

Первое: психологическое образование, еще одно, кандидатская, докторская. Опора на прошлое, на интеллект. На статус, на должности, на звания.

Второе: состояние высокой внутренней вибрации, открытый ум, открытое сердце, открытая воля, подвижное мировозрение. Соединение с тем, что зовёт из будущего.

Я не просто осознал, но прожил вчера эту разницу. Я пил чай с одним из ведущих российских социологов.

Меня просветили научным рентгеном так, что я почти этого не заметил. Все, что говорил я, было разложено по полкам острым умом. Но главное, за что я так благодарен – это ощущение безысходности, к которому я прикоснулся. Я прямо увидел Систему, ее истинную беспомощность перед изменениями. Признание Системы в отсутствии целостности: «сейчас каждый за себя, выкручивается, как может». Вот он – интеллект, соединенный с волей, но без чувства. Мертвая вода, сухой лист. В этом нет мечты, нет любопытства, нет праздника. Из этого рождается печатание органов на специальном принтере, скрещивание свиньи и человека, уверенность моего племянника в том, что планета скоро будет непригодна, поэтому пора готовить переселение на Марс. Он два раза за прошлый год ломал кости. Сначала позвоночник, потом руку. У него ослабла основа, фундамент, он не верит, что планета Земля, Мать Земля, жизнеспособна.

«Одно из имён бога – Жизнь. Человек служит Жизни.»

Я намерен служить Жизни. В глубине себя я знаю, что нам достаточно нашей планеты. Вокруг меня есть люди, которые также служат Жизни. Мы ищем новых способов объединения своих устремлений и усилий, так как старые не подходят. Об этом я работаю со студентами. Об этом я пишу, об этом будут надвигающиеся на меня из будущего развивающие программы. Они как огромные прекрасные льдины, айсберги. Я, мы, будем что-то с ними делать. И мне нужна будет ваша поддержка. 

Blue-ice-and-penguins-Cherry-Alexander-1995-low-res.jpg

Фото Blue ice and penguins (c) Cherry Alexander