2D → Жизнь 4D

Первое измерение – это тело, окружающие нас вещи, физиологические потребности.

Второе измерение – мысли, логические конструкции ради удовлетворения этих базовых конструкций.

В целом, западная цивилизация заперта на этой плоскости, в удовлетворении базовых хотелок. Йога ради шпагата. Накаченное тело и изощренный, хитрый ум. Наука, отрицающая все, что за пределами ньютоновской физики (при том, что он был великим мистиком). Расти на том, чтобы топтать других. Полярности − чёрное или белое, Трамп или Клинтон. 2D. Человек Выживающий.

Измерение третье – чувства. Человек открывает свой внутренний мир, замечает свои эмоции и различает состояния других. Даёт себе право чувствовать и разрешает другим. Осознаёт, что через чувства можно предвидеть события и начинает уделять этому внимание. Также замечает, что мысли влияют на состояние и начинает растождествляться с ними, а также с чувствами, наблюдая их как бы со стороны. Преодолевать себя, не других. Положение планет влияет на состояние. Хочется просто так сделать кому-то что-то хорошее. Есть ещё кандидаты в президенты. Йога ради спокойствия. Оттенки серого. 3D. Человек Чувствующий.

Измерение четвёртое – бесконечность. Появляется внутренняя потребность узнать, почувствовать, что было до, а что после, заглянуть за пределы обозримой жизни, обьяснить сказки, легенды, Фауста, призраков, Воскресение, судьбу, сны, карму. Со всеми все в порядке. Никто ни в чем не виноват. Каждый делает то, что может. Приоткрывается тайна бесконечности души, её способность перетекать из жизни в жизнь. Проявляется многослойность мира. Человек требует найти смысл и прожить именно свою жизнь. Квантовое пространство, нелинейное время. Управление будущим. Выборы президента вплетены в Облачный атлас. Йога ради созерцания. Кисть и краски. Бесконечная палитра. 4D. Человек Творящий.

Вторая часть моей жизни посвящена поиску способов открытия новых измерений в себе и для других. Непростой, но очень увлекательный путь, не имеющий начала и конца.