«Чем ты сейчас занимаешься?»

Если вы после яркой корпоративной карьеры уходили в свое дело и оно не сразу получалось, вы долго искали и сомневались, то в какой-то момент этот вопрос ставил вас в тупик. Потому что в нашем кругу именно через ответ на этот вопрос мы строим представление о человеке. Для кого-то New Balance и Panamera, но в нашем кругу лейблы уже не говорят о главном. К слову, они больше нужны самому человеку, потому что поддерживают что-то в ней/нем, сохраняют или даже что-то усиливают. Это такие обереги нашего века.

Вопрос этот последние годы выносил мне сознание и я заметил, что даже его местами избегаю. Привык, что “Маркетинг директор там-то” − это просто. Через это сразу много понятно: если видно возраст, то примерно прошлый путь, объем всех видов кеша, ну а через язык тела и состояние кожи можно прикинуть, что будет дальше. А вот рассказывать, что точно НЕ мое, про свои предпринимательские уроки, сколько я всего НЕ построил за 5 лет и потерял − это странно в мире, где все должно быть позитивно, расти и измеряться рейтингами. Итак, вопрос сложный, но медленно становится легче, многолетняя работа просеивает ненужное и проясняет главное.

Так чем я занимаюсь? Три больших темы:

Вместе с другом и партнером Игорем Померанцевым мы делаем deepUp − школу-лабораторию современного маркетинга, где мы обеспечиваем условия, а участники делают свой новый маркетинг. Это очень крутая темя, которая дает крутой бизнес и живой результат. Об этом прекрасно снимает видео Игорь.

Вместе с другом и наставником Людмилой Барановой мы развиваем интуицию в деловой среде − главный навык нашей эпохи века. Мы поедем на первые интенсивы в ноябре.

Вместе с другом и партнером Алексеем Жаровым мы делаем Клуб Живой Еды − это работающая по подписке система еженедельного распределения свежих овощей с биодинамического хозяйства Алексея. Готовились с зимы. За 2 месяца лета вышли на первый устойчивый порог. Мы будем расти, но в меру.

Чем отличаются эти направления от другого, что я делаю?

(Ведь большинство тех, кто это читает, знает меня иначе)

Если убрать компонент денег, то это то, что я делал бы все равно. Потому что не могу не делать. Я где-то внутри знаю, что нужно это делать и делаю. И мне хорошо от того, что я это делаю.

На какую картину мира это опирается?

Картина есть и именно этот образ Будущего дает внутреннюю мотивацию делать то, что я делаю. Да и искренне делает любой человек. Это тема отдельного поста, но картина есть.

Причем здесь FB и круг друзей?

От моего ближайшего круга, в т.ч. виртуальных сетевых друзей, зависит то, насколько я могу увеличить эти три темы в своей жизни так, что мне можно будет..
— либо вообще отказаться от остального
— либо наполнить его похожим смыслом

Чего ты хочешь?

Я хочу получить отражение мира. Я делаю это, потому что мне от этого хорошо. Но хорошо мне, потому что это хорошо для мира. Поэтому какое отражение это вызывает? акие вопросы рождаются в ответ?

Мне нужна поддержка в каждом из проектов. Участников, партнеров. Интуитивно чувствую, что именно эта поддержка ближайшего круга make all the difference.

Я буду писать о каждом подробнее.

В FB я публикую немного сокращенный вариант этого поста. И посмотрим, что отразит изобильная Вселенная