Сет Годин: Как быть несчастным

Продолжая черпать вдохновение от гуру маркетинга Сета Година, занырнем в тему времени и эффективности.

Итак, о простых способах быть несчастным.

Пожалуй, самое важное – после чего можно уже не слушать подкасты и не читать блоги – понять, как «высвободить» 6 часов в день для своей жизни – это будет громаднейшим ROI (возвратом инвестиций).

Сет Годин не (1) ходит на совещания. Не (2) смотрит телевизор. Не (3) заходит в Facebook и (4) Twitter. Если вы избавитесь всего лишь от этих четырёх, сколько у вас появится «свободного» времени? Задумайтесь – что вы теряете? Совещания – это странные мероприятия, где куча людей решает вопросы, которые можно было бы уладить по почте за 4 минуты. Во многих компаниях проходит по три-четыре, а то и по шесть разных собраний в день! Неудивительно, что «прозаседавшиеся» чувствуют себя перегруженными важными делами – ведь они тратят безумное количество времени на НЕважные!

Другой момент — бесконечные обновления программ и гаджетов. Они постоянно заставляют нас чувствовать себя «отсталыми». Каждый день разработчики что-то там улучшают. Мы оказываемся в ловушке: если используем эти программы в своей работе — мы вынуждены вникать в их нововведения.

Но надо вспомнить про эмоциональную составляющую. В конце концов, наша работа – не траншеи копать. Стоит задать себе вопрос: “Я испытываю этот дискомфорт для того, чтобы в итоге получить что-то нужное и важное?”
Если нет – это бессмысленно. Потому что страдать от неудобств, тратить время на изучение обновлений софта и не стремиться создать что-то лучшее (продукт, товар, услугу) – это и есть формула «как стать несчастным».

По материалам подкаста Тима Ферриса