Революция Личного Влияния

Мы живём во времена прорыва, революции, которую можно назвать Революция Личного Влияния.
Сейчас у любого человека с компьютером/телефоном больше потенциала влияния, чем было, например, у Procter&Gamble или ТАСС 50 лет назад. Эта ситуация на каждого из нас накладывает огромную ответственность – что делать с этими возможностями?
Революция Личного Влияния – последняя из четырёх революций последних 100 лет:
Перваяиндустриализация, когда мы как общество начали производить много и дёшево
Вторая – когда компьютеры дали прорыв в вычислениях и рост везде и всего интенсифицировался
Третья – когда появился интернет и информация начала двигаться с огромной скоростью, образовав возможности для connected economy, то есть системы обмена, где все связано между собой
Четвёртая, сейчас – когда возможность влияния любого из нас огромна и продолжает расти. Мы можем современными digital инструментами делать немыслимый до этого маркетинг. С тысячью друзей в FB мы – все 7,5 млрд на планете – знакомы через 4 рукопожатия. Сет Годин – влиятельный бизнес гуру – называет это Революция Маркетинга.
В чем суть ответственности, как это касается каждого и что с этим делать?
Кратко. (Когда пришло время,) делать то, что имеет смысл для тех, кому это реально нужно. Улучшать пространство вокруг себя через улучшение того, что делаешь. Влиять через качество и осмысленность свой работы.
Для нас всех есть место. Каждый приходит со своей задачей и может делать своё дело. Кто-то с детства, кто-то после долгой (не всегда приятной) карьеры, но каждый в этот век может себя реализовать.
Что делать? Идти туда, где зажигает, где зовёт, но часто бывает страшно. Туда, где есть ощущение энергии.
Делать то, что возбуждает. Оставлять то, где тухнешь и голова падает на руки.
Все меняется, но меняется постепенно. Менять лучше без резких движений. Главное – если что-то не идёт, то нельзя не менять!
Слова навеяны партнерством с Игорем Померанцевым, последней книгой и подкастом Сета Година, встречей с Отто Шармером, разговорами с Александром Волчеком, и поддержаны работой с Людмилой Барановой, которой помогает осознавать Смысл.

Обсуждение на FB