Конкуренция умерла. Да здравствует конкуренция!

Можно упираться, спорить, даже ругаться, но на рынке маркетинг услуг конкуренция медленно, но угасает, уходит в историю. Конечно, если вы работаете в корпорации и вас обслуживает крупное агентство, то пока это не заметно, но ОНО происходит.

Сообщество

Вышел один из нас вчера со встречи с когда-то креативным директором одного из сильнейших российских маркетинг агентств с пониманием, что мы уже создаем новое поле, сообщество людей, которым в кайф делать свое дело. Результатом чего являются деньги, большие, потому что, опять же, you can only do great work if you love what you do. К слову, сильнейшее российское агенство − это уровень работы как у лучших западных, но в большинстве без политики, с другим уровнем этого внутреннего кайфа у сотрудников, и, как правило, они почти все выходцы из крупного западного бизнеса, где, собственно, и научились “уровню”.

Конкуренция. Ты дала нам эффективность и профессионализм. Научила снижать косты, то есть делать результат не хуже, но дешевле и/или быстрее. Именно ты заложила этот принцип “лучшее дело сделано с любовью” через естественный отбор Дарвина. Но все спасибо, достаточно! Влияние бессмысленных денег стало слишком большим и слишком разрушающим.

Поэтому мы − люди, которые любят свое дело − объединяемся, чтобы вы − те, кому нужно, что мы делаем − получили лучшее. Кто-то придумывает названия, кто-то оформляет их в полноценные бренды, кто-то трансформирует культуру, кто-то развивает людей на реальных задачах, кто-то делает рекламу (или делает так, чтобы она была вообще не нужна), кто-то помогает стартапам. Одинаковых людей нет, также как и нет одинаковых услуг. Каждый в чем-то особенно талантлив. И мы будем служить вам (за деньги) и себе (потому что нам в кайф).

Конкуренция умерла. Да здравствует конкуренция!

Обсуждение: https://web.facebook.com/andreigriga/posts/10218230613209511