Осознанность. От бек вокалиста Стинга.

Слушал интервью Джо Лори (Jo Lawry), которая знаменита по дуэтам со Стингом (ссылку дам в комментах). Она рассказывает про свою карьеру и, в частности, про особенности работы с профессиональными музыкантами.

«В мире профессиональной музыки есть правило полного присутствия артиста на площадке. Например, немыслимо во время репетиции заглянуть в телефон или отвлечь внимание от продюсера или руководителя процесса. Вообще, приходить на репетицию нужно не для отработки того, что ты должен сделать – это все нужно заранее подготовить дома – а чтобы увидеть, что делают другие.»

Интересный взгляд на Осознанность − тему, которая, кстати, до сих пор несет эзотерический привкус. Хотя она про то, чтобы быть профессионалом в широком смысле. То есть если ты профессионал Жизни, то какой может быть телефон, если ты слушаешь исповедь друга, обнимаешь жену/мужа, играешь с детьми, едешь 120 км/ч или летишь на доске по красной трассе. То есть если говоришь, то Говоришь, если играешь, то Играешь, а если репетируешь, то 100% внимания в том, что происходит с людьми и на своей на это реакции.

Пойду дальше тренироваться. Сегодня на репетиции разруливал сделку, пока режиссер не отобрал телефон 📵