Парламентёр

Он соединяет крайности, две скалы, между которыми бездна. Что мы строим, чтобы соединить их? Очевидно, мост, который можно натянуть между сторонами. Мост, нужен тем длиннее, чем больше расстояние, то есть сильнее разногласие.
Хорошо, когда мост строят с обеих сторон. Но можно начать плести с одной. Плести = слушать. Иногда нужно плести долго, длинный мост. Иногда всё это с одной стороны. Это значит долго слушать. Но когда он выходит достаточной длины, то на противоположной стороне происходит метаморфоза. Часто оттуда тоже начинают плести или готовятся принять другой конец.
В наш век супер скоростей, эти где «5 способов быстро…»? В нашем случае построить мост. Есть Мостотрест. Это они – парламентёры. Они ускоряют плетение и потом коптерами поднимают мосты и соединяют. Как ускорить плетение? В слушании активировать слышание. То есть слушать глубоко, не головой на уровне мыслей, суждений, но наблюдать за тем, как говорят с той скалы, что при этом там и у вас происходит. Это есть слышание. И вот иногда за считанные минуты выходит мост, надёжный и при этом гибкий. В этом и есть метаморфоза.
И вот подключаются коптеры – открытые намерения каждой стороны – поднимают мост и он становится единым, целым. Часто навсегда.
Мостотрест. Парламентёры. Глубокое слушание.