Диагноз vs Прогноз

С тех пор, как я прилетел с дерева 3 мес назад, я слышал больше историй про «чудом выздоровевших» животных, чем про людей. Слушая про очередного бульдога, которого когда-то переехал Камаз, я вдруг понял, что животных объединяет общее качество – они не способны понять ни diagnosis, ни prognosis. Два иноземных слова определяют судьбу любого, кто коснулся современной медицины.

Диагноз – это факт. В моём случае все очевидно по снимкам: перелом позвоночника в 6 местах. Отсутствие чувствительности и моторики в нижних конечностях – тоже очевидный факт.

Прогноз же – только воображение. «Никогда не будешь ходить» – самая популярная фантазия хирургов, с кем мы поговорили за эти месяцы.

Диагноз мне в помощь. Он говорит, что садиться пока рано, тем более вставать. Начать надо с укрепления рабочих мышц, восстанавливать нужно ткани в спине, искать способы разминать, нагружать ноги, пробуждать чувствительность.

А прогноз.. И тут возможно кому-то, кто на пороге жизни и смерти или в тяжёлой ситуации, так вот нужно сказать: «Стоп!!!». Потому что иногда прогноз слышать не надо, даже один раз. Потому что в зависимости от вашей силы воли, силы духа, уверенности в себе, эта фантазия может существенно влиять на результат. А результат на самом деле всегда будет один – это то, что ВЫ на самом деле хотите. Это естественное продолжение закона Вселенной:

Мысль Человека властна над Материей

И ничто не в силах этот закон нарушить. О чем вы думаете, то и приходит. Паралич? Вот, как заказывали. Смерть? Когда удобнее? Здоровое тело? С чем подать? Походы в горы на своих ногах? Когда желаете начать?

Осторожно с прогнозами. Вы в праве не принимать это. Строить свой план, свой собственный прогноз. Вы в праве воспринимать то, что случилось, как возможность. Возможность для трансформации в целом, или научиться слышать и любить Себя, или любить других, или познать Бога, или Бога наконец в себе, или поверить в себя, или увидеть и признать истинные Законы Мира.

Мой выбор – ходить, бегать, лазать в горы, носить на руках любимую жену. И ноги возвращаются. Моторика и ощущения. «Такого не может быть», – слышали мы уже много раз от тех, кто до этого видел снимки. Может! Потому что я так хочу. А прогнозы оставьте себе. Я теперь слушаю только свои.

Ирина, моя жена, готова быть проводником женщин, у кого муж лежит с тяжёлой травмой. С царапинами не обращайтесь.