Визуализация. Лучшая техника достижения любого результата? После делания.

Пару лет назад слушал интервью Марии Шараповой у Тима Ферриса и поверить не мог, когда она говорила, что большая часть тренировки – это визуализация. То есть она сидит на диване и представляет себя с ракеткой. А потом идёт на корт и отрабатывает.

Потом сидел на фестивале Дэвы Премал рядом с новым их бас гитаристом и сходил с ума от его переборов. Подхожу к нему:

– Брат, хочу играть, как ты! В чем секрет?

– Если знаком с нотной грамотой, садись (без гитары), закрывай глаза и представляй, как перебираешь и где. Потом бери гитару и отрабатывай. 70 на 30%. Можно ещё сдвинуть.

«Ёлки палки, – думаю, – это чего, мир перевернулся?» Но в теннис я не играю, а бас гитару подарил сыну и другую не купил. Зато этим (2021) летом я прилетел с высокого дерева на спину и мне теперь есть, что попредставлять. Мне нужно включить свои ноги и научиться заново ходить. Об этом и как оно лучше всего получается, и будет речь.

С первых дней ещё в больнице реабилитологи говорили мне про визуализацию. Типа, предоставляй, как ходишь. Блин, я старался, прям подолгу. Но что-то не так. Читаю Диспензу, он говорит, нужно специальное состояние, типа, медитируй. Какое там состояние, у меня трубки торчат из всех дырок, в меня каждые два часа колят какую-то дрянь, как мне добиться специального состояния? Умаялся я с этим состоянием и начал просто представлять. И было приятно. Прям стало здорово получаться. Но что-то не так. Как будто не на 100% работает.

Потом пара врачей говорили, что надо смотреть на ноги и «видеть», как они шевелятся. Пробовал. Странно. Чё-то ничего не шевелится.

И тут недавно я вдруг взял и поменял место того, где я себя представляю идущим. Пошёл не рядом с домом в Сочи, а по Красной Поляне. Вдруг чувствую, как импульс доходит аж до самых ступней. Как будто они двигаются – настолько яркие ощущения. Место!! Это и есть состояние, о котором писал Диспенза.

Дальше добавил смысл: пошёл жене за горячим кофе. Потом добавил уже саму жену за руку. И это состояние, то есть эффект, каждый раз усиливается.

На другой день думаю, где же мне будет особо приятно, и оказываюсь у Александрийского столба лицом в сторону Капеллы. Понимаю, что я один на Дворцовой, часов 5 утра, апрель, солнце ещё не встало, но уже светло, как днём. (У меня один раз так было в реальности, когда я втихаря прилетел на родину в день своего рождения и пробежал через главную мою площадь вообще один!) И я как пошёл (в визуализации), босиком по ней, туда, в сторону Певческого моста. И через дворы на Большую Конюшенную. Мне хорошо там. И поэтому работает.

Вывод простой. Это усиление состояния может быть местом. Может быть вашим возлюбленным. Каким-то новым смыслом. Не важно, что вы ищите – моторику, как я; красавицу жену или преданного мужа, работу мечты или яхту. Главное – чтобы вам там было хорошо, прям очень. И тут для незаметного другими творчества все средства хороши.

Фото гор от меня; Фото Дворцовой – скриншот из видео timelab.pro