Клуб Живой Еды

Мы работаем по формату подписки. Все, что вырастает у фермера, он доставляет нам и мы это распределяем среди членов клуба.

Фермер − Алексей Жаров, со-создатель овощного хозяйства, использующий биодинамические приемы, на земле, которую сохранял и готовил Йорг Дусс − другой знаменитый в Калужской области фермер.

Подписка − это ежемесячный взнос, который в сентябре 2018 года составляет 6000 руб.

Доставка происходит раз в неделю во вторник сразу после среза овощей в поселок Ларюшино недалеко от Звенигорода. Пока моя семья и другие волонтеры во вторник вечером готовят овощи

Члены клуба − люди, которые изначально объединены близостью к Живой Школе в Ларюшино, но сейчас объединены ценностно и географически. Ценностно, потому что Клуб построен на доверии друг другу и в нем много свободы.

Это некоммерческий проект. Весь собранный на подписке фонд поступает напрямую фермеру на оплату прямых расходов, то есть нет прослойки опта и розницы.

Координация происходит через две группы в WA: оперативную и беседовательную.

Другие категории продуктов − молоко, мясо, мед − активно обсуждаются, но по подписке на них еще не выработано единое решение.

В этом посте есть обновление от сентября по ассортименту и потребностям проекта


Я благодарю моих друзей Людмилу Баранову, Алексея Синева и Дмитрия Шетохина за вдохновение, с которого начался Клуб и Ольга Неверову за знакомство с Алексеем и Йоргом. Всем участникам поклон за доверие и поддержку.