Реабилитация

В июле 2021 я упал с высокого дерева и сломал 6 позвонков. Скорая, срочная операция, переливания крови, реанимация и тп. Из больницы я вышел (то есть выехал на кровати с колесиками), не чувствуя ног. С этого момента жизнь моя полностью поменялась и продолжает меняться. Этот раздел посвящен моим открытиям, которые могут быть и точно буду полезны другим.

Хотите поддержать меня?

Разница между Диагнозом и Прогнозом. Не пускайте в себя прогнозы. Я написал про это после консультации с хорошим немецким терапевтом. Он просто и красиво показал мне эту разницу. И она поменяла мое отношение к тому, что я про себя слышал. Сейчас уже не слышу, потому что второй вопрос – окружать себя теми, кто верит.

Реабилитация состоит из трёх частей

Тело, Голова, Бессознательное. Работает только, когда все три аспекта прорабатываются вместе.

Тело. Это поддержание физической части. Движение там, где обездвижено. Массаж – незаменимая практика при обездвиженности. Массажеры. Упражнения с внешней или, как у меня, своей же помощью. Экзарта – крутое средство домашней реабилитации. Имитрон – на сегодня мой любимый прибор для дома. Велосипед – спорная, но легко осуществимая тема. Compex – крутой прибор для мышц. Импловит, Webwelness (он же Life Ballance) и другие излучатели радио волн. Denas, Comtex, Fohow и другие электростимуляторы. Как не заработать пролежни. Как сразу в прямом и переносном смысле убирать костыли.

Голова. Это то, что вы делаете сознательно, программируя себя на желаемое состояние. Визуализация – самое простое и эффективное. Следите за настроением, которое очень зависит от того, где вы себя представляете. И окружение. История про молодого парня после дтп.

Бессознательное. По сути, это избавление себя от навязанных когда-то программ, которые мешают восстановлению. Липтон (Lipton original) цитирует исследования, что без этого исцеление невозможно. Избавление от вторичных выгод: инвалидность даёт до миллиона руб в год от государства, если правильно разрулить, – говорил мне один хорошо знающий тему человек. Можно также парковаться где угодно, не платить алименты и тп. «Нервные клетки не восстанавливаются»,– слышал я миллион раз в медицинской среде, в которой рос. Всё это нужно чистить. Для меня это был самый непростой аспект.