Аравана Хаяши о Social Presencing Theatre и работе с телесной осознанностью

Аравана впервые для русской аудитории на ПиР в сентябре 2017 говорит об Social Presencing Theatre, о терминах, используемых в работе с Теорией U, о примерах использования SPT в организациях. Разговор записан сразу после того, как участники уже попробовали на себе технологию Ступор (Stuck).

 

Далее говорит Аравана:

Знаю, что вы уже что-то попробовали что-то из техник SPT. И знаю, что сегодня вы будете говорить с Отто Шармер и он даст вам более полную картину Теории U.

Ключевые понятия, три тела

Моя часть работы − это помочь соединиться с телом самого человека, а также с тем, что мы называем социальным или групповым телом. Через нашу работу мы становимся более чувствительными к этим явлениям − своему телу и социальному телу, лучше осознаем их.

Большинство из вас, сидящих в зале, работает на лидерских, управленческих ролях. И такого рода работа с движением и осознанием тела весьма непривычна, ведь так? И везде, по всему миру это также выглядит необычно, потому что мы привыкли в основном думать и говорить, думать и говорить и еще думать и говорить, забывая об оставшемся теле. Но очень важно чувствовать себя целостным созданием. И так важно ощущение присутствия в каждом моменте времени. У нас в связи с этим есть устоявшееся выражение − чувствовать себя заземленным (grounded). И мы также говорим о трех разных телах:

  • тело, в котором мы живем
  • тело матери Земли, на котором, мы осознаем, что мы живем
  • и совокупное тело окружающих людей, которую мы называем социальным телом

Смысл названия SPT

Название того, что мы делаем − это Театр Социального Присутствия (Social Presencing Theatre, сокращенно − SPT). Социальное присутствие означает, что мы осознаем присутствие друг друга. Для того, чтобы иметь возможность эффективно работать в организациях, нам важно вырастить эту эмпатию, способность чувствовать других людей, друг друга. Замечаете ли вы в своей жизни, что когда между людьми ощущается много связи, тогда эта группа очень производительна? Когда кажется, что ваш коллектив или семья похожи на самостоятельную сущность, являющей собой единое целое. Это наиболее производительная и творчески богатая форма, в которой группа людей может работать.

Итак, социальное присутствие означает, что мы осознаем друг друга, команду или подразделение на работе, осознаем эту единицу, и ее потенциал. Задумайтесь о примерах в своей жизни, когда вы наблюдаете хорошую способность людей чувствовать друг друга, или ситуаций, где что-то идет на так хорошо, когда не хватает этой способности. Поэтому одна из задач SPT − это помочь нам осознавать слаженность, цельность нашей команды как социального тела. Мы обнаружили, что люди в организациях, школах или медицинских учреждениях, я как раз сейчас работаю с группой врачей, когда делают эти упражнения с телом, начинают лучше чувствовать связь друг с другом.

Это было небольшое описание социального присутствия или социальной осознанности. Это о том, как мы уделяем внимание и углубляем связь друг с другом.

Слово Театр означает делать что-то видимым, наблюдаемым. Это не тот театр, где актеры играют роль на сцене. В России, я знаю, прекрасные театры. Вообще я профессиональная танцовщица. Я знаю, насколько в России популярен классический танец. Но это, опять же, не тот вид театра. Но когда мы поднимаемся и принимаем, отражаем телом какую-то форму, какое-то чувство, например, ощущение того, что возможно было сделать, или место, где мы застряли по жизни или в ситуации (как вы заметили в практике, тело не любит застревать, находиться в ступоре, его там долго не продержишь, ведь все в природе подвижно), когда мы телу позволяем из ступора выйти в движение, задавая ему напрямую вопрос, что оно хочет сделать, как двигаться, тело, любящее двигаться к тому, что ощущается как более здоровое, двигается на раскрытие.

Часто через то, что мы думает и говорим, говорим и думаем, по кругу, мы застреваем в бесконечном цикле запутанности. А когда мы включаем в этот разговор тело, тогда мы перестаем так много думать, когда у нас нет установки о том, как оно должно быть, мы просто доверяемся своему собственному чувствованию. Тогда тело само переместиться в более здоровое пространство, состояние.

Отмечу, что когда мы пробуем практику первый раз, нужно немного больше доверия, но когда мы испытали это на себе уже несколько раз, оно начинает восприниматься естественным, позволяя людям раскрыться и двигаться вперед. Мы пробовали это в ситуациях, где, казалось, что люди не воспримут это, например, в бизнесе или в государственных учреждениях. Но если тот, кто приносит это, консультант, например, уверен в том, что это приносит пользу, тогда мы наблюдаем очень хорошие результаты, люди оказываются готовы к такой работе. Сегодня вы не испытали эффект командной работы, но, поверьте, что если группа почувствует свой общий ступор, тогда они вместе, коллективно могут сдвинуться в что-то более здоровое, больше наполненное творчеством, более открытое.

Связь с Теорией U

Те, кто заинтересован в Теории U, первая часть − это Чувствование того, что происходит со мной и с другими. Потом идет фаза, где мы останавливаем думание и погружаемся в то, что называется Присутствованием. Вы знаете про практику осознанности, внимательности (mindfulness). Это способ сохранять покой, обратив внимание на свой опыт, переживания. Это было когда-то чем-то связанным с медитацией или духовными практиками, но сегодня практика осознанности используется в образовании, в бизнесе как естественный способ обратить внимание внутрь себя и то, что называется, присутствовать. И последняя часть в Теории U − это движение в какое-то Действие. Это когда мы должны сдвинуть тело так или иначе. Тело помнит, что такое двигаться вперед. Даже если в голове мы чувствуем себя неуверенно.

Пример использования в организации

Недавно мы пробовали это в организации, которая пытается из старой модели того, как все должно работать, передвинуться во что-то новое, к новой миссию, в новую форму лидерства. Все, кто присутствовал, сначала поставили себя в место, то есть форму тела, через которую они отразили текущую реальность. Потом, не размышляя особо об этом, они могли почувствовать друг друга в этом пространстве. И далее смогли вместе переместиться во что-то, что олицетворяет (буквально о-тело-творяет, em-body) новое видение, станет основой нового плана. После этого руководитель организации написал мне письмо, где отразил, что если они бы дальше просто размышляли и разговаривали, то продолжали оставаться бы в ступоре от бесконечного столкновения мнений. Но благодаря тому, что они использовали SPT, ему показалось, что каждый так или иначе внес вклад в новое общее видение. Каждый почувствовал, что вместо того, чтобы бояться изменений, они смогли стать частью в создании чего-то нового.

Вопросы

Как достичь отключения головы, особенно в ситуации, где мы участвуем все вместе?

Один из способов, который работает для меня, это направлять внимание на то, как чувствует себя тело: как ощущает себя мое сердце, как ощущает себя моя спина? Стараюсь действовать из интеллекта тела. Знаете, ум может в единицу времени направлять внимание на что-то одно. В этом он ведет себя очень преданно, будучи верным чувству внутри тела. Мы всегда может ощутить такое любопытство и естественную доброжелательность. Как я люблю говорить, если взять маркер, держать его вертикально колпачком вверх и снять колпачок, тогда у нас появляется метафора того, как тело как бы отделяется от головы. Колпачок остается в одном месте, думает о чем-то, а маркер бегает по своим делам, делает что-то, оторванное от ума.

У нас есть практика “20-минутный танец”, очень простая: если вы замечаете, что у вас колпачок живет отдельно от маркера, вы просто используете осознанность для того, чтобы одеть колпачок обратно на маркер. И это помогает нам чувствовать себя более целостно, синхронизировано. Это позволяет улучшить коммуникации в семье и на работе. Главное, нужна практика: отпускаете мысли, чувствуете тело, еще раз отпускаете мысли и чувствуете тело и тд.

Отключённость от тела является признаком травмы. Есть ли в этой работе экологичные способы не травмировать людей, которые к этой работе, как правило, не готовы?

Разрыв − признак страха, и это глобальный феномен, не только характерный для вашей страны. И мне нравится этот вопрос тем, что указывает на необходимый уровень подготовки ведущего.

Главный инструмент для тех, кто хочет принести изменения в мир, это мы сами. И мы сами должны стать примером благополучия и образцом добродетели. И когда мы работаем с людьми, у которых наблюдается рассоединенность из-за травмы, очень важно, чтобы мы сами были примером благонадежности и доброты, а также смелости.

Отто говорит об открытом уме, открытом сердце, открытой воле, и о нашей способности отмечать это в себе и других людях. Когда мы работаем с другими, очень важно, чтобы в своем теле оставались слышащими себя, эмпиричными к себе. И как правило самые простые вещи оказываются самими сильными. Теория U − это не только метод, это также образ жизни.

Как после выхода из практики закрепить то, что почувствовали участники? Как им запомнить то, что они испытали?

Мы сейчас много работаем с изображениями и писательством. Это о том, как осмыслять то, что с нами происходит, в свежей манере. Мы начали работу над протоколами, которые позволят людям запоминать пережитое. Это также помогает простроить связь между упражнением и реальными ситуациями в жизни, на работе. Поэтому попробуйте что-то, например, ведение дневников, фотографию, что-то, что поддержит людей на пути в этой работе. Важно помнить, что это не просто идея в голове, но пережитый опыт. И поэтому все, что можно сделать для поддержки этого, все хорошо.

Огромная благодарность Анастасии Тоток за организацию этого разговора.

Полное видео: https://youtu.be/yi-ziFh2AdU

Автор перевода в видео и этой статье — Андрей Григорьев (ag@griga.ru), использует практики осознанности 12 лет, практики телесной осознанности 10 лет, с 2014 годах работает как коуч, а с 2016 года активно использует технологии SPT. Последний год его работа сосредоточена на развитие методов и подходов использования телесного интеллекта для создания уникальных групповых решений в сфере образования, в корпоративной среде, в кругу стартаперов и предпринимателей.

Перевод и адаптация: январь 2018