Создание организаций на высоких уровнях сознания

Я работаю в инициативной группе по созданию организации. Вошел в этот проект с намерением создать действительно новую подвижную свободную форму. И вот идеи, которые я обсуждаю с другими участниками инициативной группы.

По поводу Human Resources и отделов кадров

Я знаю по собственным исследованиями и по работе других психологов и социологов, что “как вы шхуну назовете, так она и поплывет”. Очень много зависит от того, как мы называем то или иное явление. Например, я ощущаю, что подсознание не воспринимает частицу «не». Если ООН говорит «Нет голоду!», то мы слышим слово «голод» и на нам весь акцент. И мы никогда не придем в состояние изобилия еды, так как фокус не на нем.

Human Resources для меня понятие более не применимое. Для меня люди более не ресурс. Люди − это то, ради чего я делаю все в своей жизни. В том числе я сам как человек. И цель в этой области для меня простая − сделать людей счастливыми. И тогда в любой организации будет любой результат, даже пока немыслимый. Поэтому я предлагаю, по аналогии с уже существующими пример 1 и пример 2, назвать человека, отвечающего за это − Главный по Счастью (это дословный перевод Chief Happiness Officer).

Со словом “кадры” мне тоже сложновато. Это от старофранцузского “квадратный”. Плюс это пришло из военного языка, из мира, где одни должны убивать других. «Я не против ни тех, ни других, но только не сутками». Я стремлюсь создавать сразу биодинамическую организацию, где сразу все построено на базе лучшего, что есть сегодня на планете.

По поводу информационных технологий

Любая информационная система мне представляется единой. У нее может быть внутренний компонент, а также внешний. Но это не две системы, соединенных между собой. Я уверен (то есть чувствую это), что мы все − молодые предприниматели и директора крупных организаций − способны создать всю IT инфраструктуру − либо сервер с облачным хранилищем и приложения-интерфейсы, либо сразу полностью распределенную систему с распределенным хранением данных.

Основной интерфейс сего дня − это прежде всего мобильное приложение. Десктоп версия − это второй приоритет. Поэтому я рекомендую сосредоточиться именного на первом.